Порядок начисления и удержания алиментов с больничного листа

share on:
Порядок начисления и удержания алиментов с больничного листа

Определение размера суммы выплаты обязательного содержания является одним из самых главных предметов алиментных споров. При этом существуют ситуации, при которых сумма выплаты может быть существенно снижена, когда плательщик не посещает службу на основании листка нетрудоспособности.

Если алименты установлены в долях от заработка, то взыскателю в этот период приходится довольствоваться лишь процентом от зарплаты, начисленной плательщику.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Если этот период краткий, на это можно закрыть глаза. Если же болезнь длительная или нетрудоспособность связана с необходимостью долгосрочного ухода за кем-то из родственников плательщика, а получатель едва сводит концы с концами, вопрос, можно ли удержать алименты с больничного листа, встает весьма остро.

Возможность получить алименты с компенсации по болезни вполне реальна. Чтобы сделать это, следует знать, какие правовые нормы дают право взыскивать алименты с «больничных», что предпринять, чтобы их назначили и в каких случаях могут отказать в удержании алиментов с листов нетрудоспособности плательщика.

Определение понятий

Обязанность работодателя по выплате алиментов обусловлена законодательством. Правильный расчет и определение порядка отчислений возможны только при понимании правовых основ и терминов, относящихся к области семейного права. Законы исполнительного производства позволяют разобраться, в каких случаях берутся алименты с листков нетрудоспособности, а в каких это недопустимо.

Алименты Согласно Семейному Кодексу алиментные отчисления представляют собой денежное пособие, которое удерживается из зарплаты плательщика на содержание:

Обязанность по отчислению алиментов возникает у работодателя после официального уведомления и предоставления документов на произведение удержания. Также выплаты могут производиться по договоренности с плательщиком.

В процессе выплат их размер может меняться в большую или меньшую сторону, если плательщик или получатель оспорят сумму отчислений.  Обязанность по произведению удержания перестает быть актуальной, если необходимость выплаты алиментов отменена (Статья 120. Прекращение алиментных обязательств).

Размер отчислений Работодатель обязан производить отчисления:

В зависимости от количества детей плательщика работодатель производит выплаты на содержание каждого в долях, установленных в исполнительных документах, и в том порядке, который в них указан.

Возможные способы перечисления алиментного содержания:

  • перевод суммы на расчетный счет получателя или банковскую карту;
  • почтовый перевод на его имя;
  • выдача наличных на руки.

Периодичность выплат также зафиксирована в документах. Чаще всего отчисления производятся на ежемесячной основе.

Больничный лист Лист временной нетрудоспособности является официальным документом, выдаваемым лечебным учреждением на тот период, пока сотрудник по состоянию здоровья не может исполнять свои профессиональные обязанности.

Он имеет установленную форму и действителен только при правильном оформлении. Правом выдавать больничные листы наделены врачи государственных медучреждений. Заверенный подписью врача, его личной печатью, а также печатью самого учреждения, данный документ дает сотруднику право отсутствовать на работе, получать компенсацию по временной нетрудоспособности.

Не имеют права выдавать больничный лист:

  • на станциях переливания крови;
  • сотрудники скорой помощи;
  • частные поликлиники, если у них отсутствует государственная аккредитация.

При этом существует форма больничного листа, официально подтверждающая кратковременное отсутствие сотрудника на рабочем месте (до 10 дней). Её могут оформить стоматолог или фельдшер.

При наличии листка нетрудоспособности, согласно ТК РФ (Статья 183. Гарантии работнику при временной нетрудоспособности) и Конституции (Статья 39. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту), право сотрудника на получение заработной платы сохраняется. Выплата по больничному листу рассчитывается исходя из общего стажа.

Несмотря на то, что оплата больничного листа – это форма компенсации, она причислена к основному доходу работника, поэтому с её суммы производится отчисление налога НДФЛ, что напрямую отражено в 125 ФЗ (24.07.98). На этом же основании больничный лист может входить в базу доходов, с которых взимаются алименты.

Основания для удерживания

Для произведения отчисления работодателем существует целый ряд оснований. Однако не все из них обязывают производить удержание с больничного листа.

Отчисления алиментов с доходов плательщика могут производиться на основании:

  • заявления плательщика, подписанного им собственноручно;
  • нотариально заверенного соглашения;
  • судебного приказа;
  • исполнительного листа;
  • официального письма из службы приставов о взыскании.

При этом ни заявление работника, ни письмо ФССП не дают права на удержание алиментных сумм с листка нетрудоспособности.

Чтобы произвести отчисление с пособия по болезни оснований в виде исполнительного листа, судебного приказа или соглашения — недостаточно.

Дополнительно должен выполняться ряд условий:

  • сотрудник должен быть оформлен на работе официально;
  • у работодателя не должно быть претензий к оформлению больничного листа, основанием для которых могут являться ошибки в содержании, отсутствие печати, сомнительный орган выдачи и т.д.;
  • правомерность удержания.

Несмотря на официальное основание на отчисление алиментов причины выдачи больничного листа могут внести его в список доходов, которые не попадают под удержание.

Официальный бланк больничного листа в 2020 г
Официальный бланк больничного листа в 2020 г

С каких доходов взыскиваются

База доходов, с которой платятся алименты, содержится в Постановлении №841.

Согласно документу, кроме официальной заработной платы сотрудника, отчислению алиментов подвержены:

  • любые надбавки, премии и доплаты;
  • выплата, произведенная сотруднику за работу по совместительству;
  • оплата за работу по договору подряда/оказания услуг;
  • социальные выплаты и пособия;
  • пособия по безработице и нетрудоспособности;
  • материальная помощь (в зависимости от оснований выдачи);
  • пенсионные выплаты;
  • стипендии;
  • авторские гонорары;
  • денежное довольствие у госслужащих;
  • инвестиционные доходы;
  • дополнительные регулярные и единоразовые доходы (от сдачи в аренду или продажи имущества, дивиденды и т.д).

При поступлении работодателю исполнительного документа на удержание, организация обязана в трехдневный срок начать отчисления с перечисленных видов заработка, согласно условиям, изложенным в основании.

При этом ФЗ №229 устанавливает дополнительные нормы для проведения удержания:

  • с повышением прожиточного минимума сумма выплат должна соответственно индексироваться (ст.102);
  • если по нескольким основаниям требуется отчисление, превышающее 70% от заработка сотрудника, суммы выплат пропорционально сокращаются до установленного порога (ст.99);
  • наложены ограничения на некоторые виды доходов, на которые взыскания по алиментам не распространяются (ст.101).

В последнем перечне работодателю важно исключить из доходов сотрудника те виды, которые запрещено использовать для удержания алиментов при выплатах на несовершеннолетних и на иных лиц.

При отчислении на ребенка, который не достиг совершеннолетия, в расчет не принимаются пособия:

  • получаемые из-за увечий или гибели члена семьи при выполнении служебных обязанностей;
  • выплачиваемые на служебные командировки, обучение, перевод на работу в другой населенный пункт и при увольнении;
  • возмещающие износ личного оборудования или инструмента, используемого в работе;
  • выплачиваемые работодателем по рождению ребенка, смерти близких или бракосочетанию;
  • страхового обеспечения, кроме (пенсий по возрасту или здоровью, пособий по временной нетрудоспособности);
  • компенсирующие расходы на оздоровление при санаторно-курортном лечении самих сотрудников и членов их семей;
  • возмещающие затраты на прямой и обратный проезд к месту лечения.

Если алименты назначены на содержание иных категорий лиц, то к вышеуказанному списку добавятся исключения в виде пособий по потере кормильца и возмещения вреда здоровью.

Берутся ли алименты с больничного листа

Как видно из перечней, пособие по нетрудоспособности не входит в список доходов, освобожденных от удержания алиментов.

Стоит особо отметить такой вид дохода, как пособие по уходу за ребенком. Современная правовая система уравнивает в правах мать и отца ребенка, поэтому отцы имеют право обратиться за взысканием алиментов к супруге.

Суд обяжет мать выплачивать алименты, если:

  • несовершеннолетний проживает и находится на содержании отца;
  • ребенок признан инвалидом, за которым уход осуществляет отец;
  • супруг вышел на пенсию и не может существовать без дополнительной материальной поддержки (при назначении содержания учитывается долгосрочность брака и время, прошедшее с момента развода);
  • супруг потерял здоровье в браке (или в год, следующий за ним) и нуждается в лечении.

Если женщина на момент предъявления требований о взыскании алиментов находится в декретном отпуске, то вхождение пособия по уходу за ребенком в базу доходов, с которых удерживаются алименты спорно.

Этот вид пособия относится к выплате по нетрудоспособности и в то же время к страховому обеспечению. Находясь одновременно в разрешенном списке доходов и в запрещенном, данное пособие законодательно не обособлено. При необходимости включения его в доходы, на которые начисляются алименты, приходится полагаться на решение суда.

Какие условия и порядок получения

Постановление №841 строго регламентирует норму, при которой возможно удержание алиментов с листов нетрудоспособности. В отличие от других видов дохода, взыскание с больничных листов производится только при указании данного вида в судебном приказе, исполнительном листе или соглашении.

Порядок оформления соглашения:

Договоренность Документ представляет собой зафиксированное письменно согласие о добровольной уплате алиментов. При оформлении соглашения условия выплаты содержания обговариваются заранее, и принимаются решения, которые устраивают обе стороны.

Договориться надо:

  • о размере выплаты;
  • о её форме;
  • периодах оплаты.

Для того чтобы претендовать на отчисления с листков нетрудоспособности, в тексте соглашения этот вид дохода должен быть указан.

Устная форма Закон допускает устную форму соглашения, при которой алименты выплачиваются добровольно и исполнительная система не вмешивается в дела семьи. Удержание части зарплаты плательщика в этом случае производится работодателем по заявлению сотрудника.

В этом случае:

  • сумма отчислений может быть ниже установленного законом минимума;
  • отчисление будет производиться только с основного заработка;
  • при просрочках в оплате и отказе от исполнения обязательств не образуется официальной задолженности по алиментам, соответственно нет возможности её взыскать.

Правовые основания соглашение приобретает только после того, как документ будет заверен в нотариате.

Заверение При заверении соглашения нотариус проверяет законность его содержания.

Требования к условиям соглашения:

  • сумма алиментов не может быть ниже той, что полагается по закону;
  • срок выплаты остается на усмотрение сторон (ежемесячная, ежеквартальная, ежегодная);
  • форма передачи алиментов свободная.

С момента подписания соглашения у нотариуса, документ имеет силу судебного решения, и может быть основанием для взыскания алиментов через ФССП.

Порядок оформления основания для выплаты по суду

В зависимости от претензий сторон друг к другу и наличия возражений в отношении алиментных выплат различают упрощенную форму назначения алиментов и полноценное судебное разбирательство.

Результатом первой является судебный приказ, во втором случае истец получает судебное решение, по факту наличия которого выписывается исполнительный лист.

В обоих случаях истцу необходимо обратиться в судебную инстанцию с заявлением. Если требования законны и ответчик не оспаривает назначение алиментов, в суд подаются документы на выдачу судебного приказа. Если у ответчика имеются возражения – исковое заявление.

Необходимость отчисления алиментов с больничных листов ответчика может быть включена в требования при первом назначении алиментных выплат. Если алименты уже назначены, можно подать отдельное заявление на удержание алиментов с листков нетрудоспособности.

Как показывает судебная практика, судьи удовлетворяют такие иски, так как требование имеет правовые основания. Возможен и отказ. Основанием для него чаще всего является тяжелое материальное положение ответчика, при котором дополнительные взыскания являются слишком тяжелым бременем.

Инструкция по заполнению больничного листа
Инструкция по заполнению больничного листа

Необходимые документы

Чтобы начать отчисления с больничных листов сотрудника, в бухгалтерию работодателя плательщика потребуется предоставить исполнительные документы.

Сделать это может:

  • сотрудник, являющийся плательщиком;
  • получатель или его представитель;
  • судебные приставы, если дело исполнительное производство инициировано ими.

Одновременно с основанием для отчисления алиментов работодателю передается перечень тех доходов, с которых необходимо производить удержание. Этот документ имеет вид сопроводительного письма.

На основании документов бухгалтер определяет:

  • положенный процент отчислений;
  • сроки произведения выплаты;
  • реквизиты получателя для перевода средств.

При оплате листка нетрудоспособности сначала проверяется его подлинность. Действительный документ подтверждает получение компенсации на работника от ФСС.

Если у плательщика образуется задолженность по алиментам, обратиться за взысканием с листка нетрудоспособности можно не только к его работодателю. Допустимо произвести взыскание по месту проживания или нахождения личного имущества плательщика.

Определение суммы

Правовой базой для бухгалтера в случае удержания алиментов с больничного листа будут являться:

  • Законодательство РФ;
  • Устав организации;
  • исполнительный документ (соглашение, приказ, исполнительный лист).

Согласно 81 статье СК РФ на ребенка, если он один, положено удерживать четверть всех доходов плательщика, на двоих – треть этих доходов, на троих и более детей разрешается отчислять до 50% дохода. Этот принцип работает, если алименты взыскиваются по одному исполнительному документу. Если же исполнительных документов несколько, то сумма удержания может доходить до 70% от всего заработка сотрудника.

При этом платежи по алиментам имеют приоритет перед всеми другими выплатами, которыми обременен плательщик.

При удержании доли «больничного» в счет уплаты алиментов бухгалтера оперируют:

  • суммой пособия по нетрудоспособности;
  • размером налога;
  • тем процентом отчисления, который указан в исполнительном документе.

Важно помнить, что установленный процент, отчисляемый на обеспечение уплаты алиментов, высчитывают не только с больничного листа, но со всех доходов сотрудника.

Перед тем как осуществить удержание бухгалтер должен:

  • рассчитать саму сумму пособия;
  • вычесть из пособия сумму налогов;
  • после этого он может производить отчисление алиментной части «больничного», согласно установленному в исполнительном документе проценту;
  • остаток суммы выдается сотруднику.

При этом затраты на перевод алиментных средств в отчисления с больничного листа не включаются. Они вычитаются из алиментной части основной заработной платы.

Для правильного расчета используется формула:

А= (СЛН-НДФЛ) х УП

Где:

А Искомая сумма алиментного отчисления.
СЛН Сумма, положенная сотруднику по листу нетрудоспособности.
НДФЛ Размер НДФЛ = 13% (именно этим налогом облагается пособие по больничному листу).
УП Установленный исполнительным документом размер алиментной доли от дохода сотрудника.

Из формулы видно, что принцип расчета выплаты с листка нетрудоспособности не отличается от порядка расчета алиментных отчислений с иных доходов сотрудника.

Пример расчета в 2020 году

Чтобы наглядно объяснить порядок расчета, следует рассмотреть конкретный пример определения суммы алиментов, удерживаемых с больничного листа.

Дано:

  1. В отношении сотрудника имеется один исполнительный документ, согласно которому работодатель должен отчислять 50% дохода в пользу двух несовершеннолетних детей.
  2. Его заработная плата составляет 30 000 рублей.
  3. В отчетный месяц сотрудник отсутствовал по болезни, подтвержденной листком нетрудоспособности 15 дней. Компенсация по болезни данному сотруднику составляет 100% от оклада.

Расчеты показателей:

  • СЛН = 15000 рублей;
  • НДФЛ = 15000 х 0,13=1950 рублей;
  • УС = 50% (умножать следует на 0,5);
  • Расчет по формуле А = (СЛН-НДФЛ) х УП: (15000-1950) х 0,5 = 6525 рублей.

ИТОГО: Размер алиментов по больничному листу составит 6525 рублей.

Если посчитать суммарное количество удержания, то оно составит 13050 за отчетный месяц. (Общий доход-НДФЛ) х 0,5 = (30000-3900)*0,5 = 13050. Подобная проверка позволит сверить расчеты, и не допустить превышения отчислений.

Как быть участникам пилотного проекта

В 2020 году увеличилось количество субъектов РФ, которых затронул новый пилотный проект ФСС. Проект реализует программу, в которой, минуя работодателя, оплатой больничных листов напрямую занимается ФСС. Работодатель оплачивает только первые три дня отсутствия сотрудников по болезни.

Положительный опыт внедрения такой системы дает основание полагать, что скоро она будет распространена по всей стране.

Пока этого не произошло, у работодателей–участников проекта возникает большое количество вопросов по удержанию алиментов с листков нетрудоспособности, если этот вид дохода указан в исполнительных документах. Получается, что обязанность по обеспечению выполнения требований исполнительных документов возложена на работодателя, а денежная компенсация «больничных» сотрудников в организацию не поступает.

На этот случай ФСС не установила жестких правил, но в письме №15-03-11/12-8038 (06.07.12) предложила следующий вариант решения:

  • отчислять алименты с суммы, которую работодатель компенсирует сотруднику за первые три дня;
  • обеспечить передачу исполнительного документа ФСС при помощи взыскателей или судебных приставов;
  • при наличии основания органы ФСС примут обязанность по отчислению алиментных выплат на себя.

Таким образом, если в текст исполнительного документа включены алименты с больничного листа, работодатель обязан производить выплаты в установленном порядке.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Отправить